Отзыв Азизы Байшаковой об Интуитивной анатомии:

Жизнь во время интуитивки…(писала, что было «до», что стало «после», захотелось написать, что было «во время»…)

Первое мое глубокое погружение в мир тета-хилинга состоялось в октябре этого года (2014) на Базовом, Продвинутом курсе по Тета-хилинг и «Манифестации Изобилия». Знания, навыки, опыт, которые я получила — абсолютно новые для меня, не сравненные ни с чем. У меня, словно, в руках появилась волшебная палочка. Вернее, она была и раньше, только я не знала, как ей пользоваться. После базовых тренингов я не только усвоила инструкцию по применению, но и получила первые желаемые результаты с помощью моей волшебной палочки.

Это недельное погружение оказалось впечатляющим началом большого и захватывающего пути. А что дальше? На что еще я способна? Как еще можно помочь себе и своим близким? Неужели я действительно могу писать собственный сценарий к своей жизни?

Чувствовала, что ответы на эти и многие другие вопросы придут во время или после прохождения 15-дневного тренинга «Интуитивная анатомия» (далее по тексту «интуитивка»). Мое предчувствие меня не обмануло.

Ближайший курс интуитивки у Айжан Шахмановой (а мне нужен был именно ближайший! курс и хотелось его пройти именно у Айжан!) начинался через 5 дней после пройденных мной базовых тренингов. Первое сомнение, возникшее у меня, — будет ли эффективным прохождение более глубокого и интенсивного курса сразу после базовых тренингов. Может лучше сначала отточить приобретенные навыки, закрепить на практике полученные знания и все в таком роде. Ответ Айжан на данный вопрос расставил все точки над i. Сейчас, оглядываясь назад, радуюсь, что поделилась сомнениями с тренером, услышала ее мнение, приняла во внимание и прошла интуитивку в самое наилучшее для себя время.

Второй вопрос — деньги. Нужна была сумма для прохождения курса, которой на тот момент не было. По этому поводу хочется сказать: манифестируйте! заявляйте о своих желаниях! Я заманифестировала участие в тренинге, это проявилось через 5 дней. Отдельная история:)

Третий вопрос — дети. С кем будут дети в течение 15 дней моего обучения? Этот пункт тоже разрешился наилучшим и наивысшим образом. Дети провели каникулы у бабушки с дедушкой в другом городе. Каникулы как раз идеально совпали с датами тренинга.

Все шло как по маслу, и это вдохновляло меня еще больше. Было какое-то внутреннее ощущение, что я на своем пути…

Когда я увидела знакомые лица в первый день занятий, почувствовала какое-то спокойствие, уверенность, внутренний комфорт. Предвкушала что-то значимое в моей жизни, и меня это радовало. После того, как Айжан озвучила правила поведения на тренинге, и предупредила о возможных эмоциях, которые проявляют обычно участники этого курса, от моего спокойствия ничего не осталось. В один миг нахлынул страх и сомнения в себе — смогу ли справляться со своими эмоциями? смогу ли сдерживать себя? не раздражаться на участников? не саботировать себя? Почему-то стала бояться именно за себя, что не дай Бог причиню кому-то вред:))) что во время курса пошлю всех и вся и сдамся…

Вот в таком встревоженном состоянии отправилась в 15-дневное путешествие вглубь себя.

«Первая неделя — все про вас» — запомнились слова тренера. «Ну все, если про меня, значит будет на букву «х»» — подумала я в тот момент. Все оказалось не так печально. Сканирования, интересные упражнения, раскопка за раскопкой — первая неделя позади. Это как синусоида. Сегодня — отличное настроение, к вечеру оно незаметно для себя самой почему-то портится (оказывается поднимаются программки следующего дня или реакция на недоработанное в течения прошедшего дня). Снизу вверх и обратно:) Так было, по крайней мере, у меня. И в этом есть своя прелесть. Учишься еще больше понимать себя, отслеживать и осознавать свои чувства. Что сейчас со мной происходит? Почему я так раздражена? Что меня так расстроило или, наоборот, порадовало?

Для меня было важным за всеми этими эмоциями, отмечать те положительные моменты, которые имели место быть каждый день. Стала лучше и больше видеть, чувствовать, понимать. Единение с Творцом становилось более чистым с каждым днем.

Вторая неделя прошла для меня более гладко, без резких перепадов в настроении, душевном состоянии. Даже как-то удивилась, что слишком все хорошо… И это было затишье перед бурей:)

Третья неделя — самая тяжелая для меня…Поднялись глубокие программы. Было не так легко управлять своими эмоциями. Было не так легко не скатываться в привычные модели поведения, реагирования. Возникали ситуации с людьми, в которых я вела себя по-новому. Это мне нравилось. Раньше бы я позволила себе ввязаться в конфликт, ответить грубостью на грубость, криком на крик. В этот раз училась энергию раздражения, осуждения трансформировать в энергию любви, наполнять безусловной любовью человека, который только что поговорил с тобой в грубой, неприемлемой доселе для тебя форме. Получалось! Причем состояние быстро выравнивалось, негативные эмоции растворялись и не было этого бесконечного «пережевывания» ситуации в уме. Для меня это очень значимое достижение. Заслуженно поставила себе очередную галочку:)

Еще одно осознание…Раньше, если чувствовала, что не нравлюсь какому-то человеку, — переживала по этому поводу, копалась в себе, пыталась наладить отношения, либо, наоборот, отстранялась, закрывалась для этого человека. Во время курса получилось позволить людям иметь собственное мнение на счет меня (в том числе), иметь право любить или не любить меня. Выражение «если я не нравлюсь кому-то, то это его проблема, это ему нужно что-то в себе проработать» — завибрировало по-новому для меня. Раньше это говорилось с налетом неприязни, равнодушия. Сейчас понимание того же самого процесса происходит на уровне принятия, из любви к этому человеку. Может быть, еще не такой безусловной, как хотелось бы, но, тем не менее…

Вспоминаю свои состояния во время тренинга — такая разнообразная палитра: от состояния наивысшего блаженства после очередной порции божественных загрузок — до ненависти к себе, своим родителям; от желания творить, создавать — до парализующего страха сделать следующий маленький шаг; от переполняющего чувства любви к себе и другим людям — до всепоглощающего чувства вины, осуждения, непринятия всех и вся. Внутренний саботаж доводил меня до состояния: ничего не вижу, ничего не получается, я ни на что не способна. Наступил момент, когда царствовало состояние полного обесценивания всей проделанной работы (своей и других людей), своих усилий, затраченной энергии… Для меня было важным научиться находить в себе ресурсы, чтобы повернуть эту цепочку в обратную сторону: от ненависти — к любви; от страха — к вере и уверенности в себе, своей связи с Творцом; от сомнений — к действию. Стало получаться, а значит это возможно всегда и везде. Все дело в нашем личном выборе. На тренинге я активировала свою способность выбирать наилучшее для себя здесь и сейчас. Либо ты позволишь себе погрязнуть в поглощающих эмоциях, либо найдешь в себе силы проработать их раз и навсегда. Почти всегда выбирала второе.

В последний день пришла на занятие какая-то опустошенная… Не было внутреннего удовлетворения, душевной гармонии… Что-то не давало мне покоя. Понимала, что не проработала что-то очень важное. Или, может быть, не довела до конца что-то очень важное… И тут — спасение — подарок от Творца, подарок от Айжан — демо-сессия! Алилуя! Те, кто через это проходил, знают, насколько это вкусная вещь. Это было тем самым десертом, который позволил ощутить себя сытой, накормленной, получившей удовольствие от трапезы, от самой еды, от каждого кусочка, положенного в рот. После демо-сессии вдруг выросли крылья, вдруг ощутила себя парящей, легкой, всемогущей… Все, как будто встало на свои места…

Тренинг закончился. Было проделано много супер-полезной работы. Скажу больше, я бы вряд ли когда-нибудь узнала о себе, о своей душе столько, сколько узнала за эти 15 дней. Это дорогого стоит.

Первые дни после тренинга было чувство «как будто чего-то не хватает». Не хватало людей, которые стали родными и дорогими тебе; не хватало Айжан; той атмосферы, наполненной безусловной любовью…

А дальше что? Как жить теперь? Чем заниматься?

А дальше — также и еще лучше! Жить в потоке безусловной любви; проявлять эту любовь в повседневной жизни; творить и создавать следующий миг в единстве с Создателем. Раньше для меня это были просто красивые, пафосные слова. Сейчас я знаю, как это делать. Я знаю, как это чувствуется. Я знаю, как это проявляется. Я верю, что это возможно для каждого!

Благодарю Создателя, Вианну, Айжан, Тета-хилинг за возможность лучше узнать себя истинную, за возможность начать любить себя по-настоящему, за возможность почувствовать себя Творцом Своей Реальности.

Благодарю всех участников тренинга. Мы все подобрались друг под друга. С вами было легче узнать о себе больше.

Благодарю Себя за то, что все смогла, все преодолела, со всем справилась.

Наполняю себя и вас потоком безусловной любви!